Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Грозный

Эта поезда на Кавказ была пятой. Многие места я видела, что-то ну совсем не привлекает. Но новую экскурсию в Грозный,мне очень хотелось посетить.
От Железноводска ехали до Грозного 5 часов. Два раза проверяли на таможенных постах. Раньше просто проедешь границу с республикой и все. Сейчас стало больше проверок. В Кабардино-Балкарии все поля распаханы,много появилось яблоневых садов. Что меня больше всего умиляет,так крашеные стволы деревьев вдоль всех дорог. Это надо же столько покрасить!!!Ведь десятки километров.
Ниже фотография Грозного с "Грозного Сити" - это комплекс из трех высоток. Вот такой необычный город. Город с красными крышами. На въезде в город множество улиц с малоэтажными домами. Мы даже немного заплутали, курсируя между ними.
Фотография Грозного в вертолетной площадки. Туда мы поднимались на лифте. Виды красивые, но у меня пол качался под ногами. Страшновато.
IMG_4003

Вот это Грозный Сити.
IMG_3998

Здания не покосились,просто у кого-то кривые ручки.
IMG_3999
IMG_4000
IMG_4001
IMG_4002

Если не ошибаюсь внизу проспект Кадырова переходит в проспект Путина. Очень часто можно видеть фотографии двух лидеров на фасадов домов. Две большие фотографии и флаги России и Чечни.
IMG_4006

Круглое синее здание "Глобус"- это ресторан Руслана Байсарова, бывшего мужа Орбакайте.
IMG_4010
Одно из высотных зданий. Вид с вертолетной площадки.
IMG_4007

В одном из небоскребов отдыхала команда "Терек".
IMG_4011

IMG_4013
IMG_4014
IMG_4015
IMG_4016
IMG_4018

Ниже фотографии главной мечети Грозного "СердцеЧечни". Внутрь пускают туристов. Мне давно хотелось побывать в мечети. Обувь сняли у входа(потом главное вспомнить,где оставил). Нарядились в балахоны и прошли на женскую половину. Все устлано коврами. Везде красивые люстры сваровски, роспись на потолке...

IMG_4012
IMG_4019
IMG_4020
IMG_4021
IMG_4022
IMG_4023
IMG_4025

Посетили Национальный музей. Во время военных действий он был разрушен. Сейчас экспозиция восстанавливается. Экскурсовод никогда не произносил слова война,только военные действия или военная компания. К нам он мило обращался друзья.
IMG_4027
IMG_4030

IMG_4031
IMG_4032
IMG_4034
IMG_4033

Отдельно нужно писать пост про поющий фонтан. Открыли его в начале октября на "Чеченском море". Море это похоже искусственное, но Море! Фонтан состоит из трех частей. Все три фонтана меняются под музыку. Сочные краски,музыка меняется минут через десять,то классическая,то современная.Словами это не описать. Когда начинается шоу, хочется сказать:"Ах!" и больше ничего не говорить, только наслаждаться увиденным.


.
Tags: Грозный, пути и шествия
Subscribe

  • Пока нет шенгена едем в Выборг

    Пожалуй, Выборг из серии городов, куда хочется возвращаться снова и снова))) Это была моя первая поездка, когда я приехала в Выборг на электричке.…

  • Шлюз №28 Лавола

    Моя мечта пройти по шлюзам Сайменского канала пока что осуществилась в усечённом варианте, но я не теряю надежды))) читать в моём блоге в школе…

  • Остров Коневец глазами туриста. Конь-камень

    В прошлый свой рассказ про остров Коневец я решила поделить текст, уж слишком большим оказался пост. Сейчас мой рассказ об очень интересном камне,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments