Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

9 мая посвящается

Это кусок карты, где проходили бои в Кировском районе Ленинградской области.
2014-05-03 18.31.04
Когда -то я жила на втором поселке. На карте есть 5 поселок и 1 поселок. Уж те это поселки или нет, не знаю. Поспорили с сыном на эту тему. Мне верится, что те. На пятом поселке есть памятник и могила воинам, погибшим в годы войны.

Один из танков около кировской диорамы "Прорыв Блокады" и я около танка:))))
2014-05-03 18.29.35

Около Кировска места памятные: Невский пятачок, диорама "Прорыв блокады", около диорамы небольшой музей военной техники. До сих пор поисковики ведут раскопки на пятачке. В этом году там был лагерь копателей из Вологодской области, если не ошибаюсь. И снова нашли капсулы с именами. Одна из капсул принадлежала жителю Украины (в новостях показывали). Украинец проливал кровь на ленинградской земле. Вот ведь как бывает.
Мы лет 15 проезжаем мимо этих мест, когда едем в Жихарево. И вот в прошлые выходные остановились,чтобы посмотреть танки около диорамы. Диорама работает до 18 и была закрыта, а танки доступны 24 часа)))
Tags: праздник
Subscribe

  • Крепость Орешек, Шлиссельбург

    Не один раз я стояла на берегу Невы и смотрела на Крепость Орешек. Близко, но без лодочки не дойдешь. В субботу все звёзды сошлись, и я с экскурсией…

  • Пока нет шенгена едем в Выборг

    Пожалуй, Выборг из серии городов, куда хочется возвращаться снова и снова))) Это была моя первая поездка, когда я приехала в Выборг на электричке.…

  • Шлюз №28 Лавола

    Моя мечта пройти по шлюзам Сайменского канала пока что осуществилась в усечённом варианте, но я не теряю надежды))) читать в моём блоге в школе…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment