Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Categories:

Дивеево.

Питерская погода наводит тоску и уныние. Дождь в декабре,темень почти круглые сутки,разве это декабрь? Вот и сидишь дома,а раз дома.то надо хоть какие-то полезные дела сделать.
Пришла пора вспомнить Дивеево)))) Для верующих людей это место очень известное.
"Существует четыре места на Земле, которые Пресвятая Богородица взяла под особое Свое покровительство. Это Ее земные жребии, или земные уделы — Иверия, Афон, Киев и Дивеево. Именно в Дивеево на нижегородской святой земле располагается удивительный Свято - Троицкий Серафимо - Дивеевский женский монастырь - единственное место, куда Богородица является ежедневно. И говорят, что, когда приежаешь в святое Дивеево нужно остаться там на ночь, чтобы получить благославение самой Богородицы."

IMG_3540


Паломники едут в Дивеево искупаться в источниках. Вода там ледяная,когда мы приехали в монастырь,жара стояла градусов 30. Я вся обгорела,поэтому купаться не рискнула. Едут в монастырь преклониться мощам Серафима Саровского и пройти по Святой канавке.
IMG_3548
"В России, бесспорно, много замечательных монастырей, но Святая Канавка - только в Дивеево. Святая Канавка, представляет собой молитвенное духовное сосредоточение Четвертого удела Пресвятой Богородицы - ее сердце. Преподобный Серафим говорил, что Царица Небесная сама своим пояском измерила и ежедневно проходит по Канавке, обходя свой удел и благословляя всех. Поэтому нужно остаться в Дивеево на ночь, чтобы получить благославение самой Царицы. Преподобный говорил: «Кто Канавку с молитвой пройдет, до полтораста Богородиц прочтет, тому все тут: и Афон, и Иерусалим, и Киев!». Значит, можно сделать вывод, что более святого и чудесного места, чем эти 800 метров Канавки в Дивеево у нас нет."

IMG_3541

IMG_3542

IMG_3543

IMG_3544

IMG_3545

IMG_3546

IMG_3547

IMG_3549

От себя скажу,что монастырь красивый,ухоженный,но второй раз я бы туда не поехала. На фотографиях видно сколько там народу.Толпы....Но это ладно. Много скамеек,трапезных - мест,где можно отдохнуть. Там толпы попрошаеек. Это основная работа многих людей села или окресностей. Мы - экскурсанты приезжаем на пору часов,но это не мешает матушкам просить помочь им по хозяйству. Хотя паломников там хватает.Суета,многочасовые очереди. Это все не настраивает на благостные мысли.
Все написанное выше только мои мысли. Зато с погодой нам повезло. Пока ехали из Питера,всю ночь шел дождь,а монастырь встретил нас солнцем)))))
Tags: Дивеево, монастыри
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments