Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

для себя про худых и толстых

Записала для себя. Подсмотрела у sava_do

Раз уж речь снова зашла о малом-большом весе - давайте я еще чуть разверну этот вопрос. Исходя из своего опыта работы.

Когда работаешь с той, у кого избыточный вес, восстановить ее энергобаланс, выстроить взамодействие энергий она-мир, гораздо проще, чем сделать тоже самое с худой.

Обе они закрываются от мира, от энергий.

Но женщина с избыточным весом скрывается от мира, ощущая слишком большой поток энергий и ставя на его пути преграду. Эта преграда является непроницаемой с обеих сторон. Защищаясь от внешнего мира, избегая воздействий извне, тем же самым барьером женщина перекрывает и течение энергий изнутри. И к тому моменту, как она осознает свой блок, в ней накапливается столько энергии нерастраченной любви, что, когда эти преграды рушатся - и ее реальность и ее саму затапливает этими неизрасходованными запасами.

Когда же работаешь с худой женщиной, ее способ защиты – отрицание. Отрицание энергии извне, отказ. Соответственно, стена, которую она возводит между собой и миром, не столько преградой является для энергий извне, сколько призвана погасить все виды энергий. Так как преграда – обоюдодейственная, то женщина гасит и генерацию энергий внутри себя.

Если рассматривать с т.з. «я Творец своей вселенной, Центр своей реальности», то

в первом случае отдается такой приказ: пусть энергии будет много, но она меня не трогает, она меня не задевает. Я боюсь того, что есть.

А во втором случае: пусть вообще ничего не будет, мне ничего не надо. Мне не надо то, что есть, пусть этого вообще не будет.

Поэтому, когда приходит худая женщина, и нужное проговаривается, и барьеры обнаруживаются – сложно идти дальше. Очень тяжело предпринимать дальнейшие шаги, потому что запасов нет, их очень мало, потому что приходится учиться генерировать эту энергию изнутри. Не управлять существующим – а создавать из ничего.

А в первом случае – справиться бы с запасами того, что накопилось!
Еще был вопрос - почему женственность ассоциируют с весом?
а вы вслушайтесь и всмотритесь в слова-образы : Женщина и вес. вес - все
женщина - это вместилище энергии Хаоса, мощных стихийных процессов. Если ее оболочка будет эфемерной, справится ли она со своей задачей? Сможет ли худая удерживать в себе столько энергии, чтобы не только самой быть спокойной - но и успокаивать, дарить покой окружению? Если она сама - словно воробей или стриж.
Степенность, плавность, округлость, терпимость - вот что характеризует Жену, Мать и Хранительницу Рода.
Если вы сумеете обрести подобное, сохраняя стройность, уравновешивая подвижность устойчивостью - честь вам и хвала!
Tags: опыт
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments